新华网甘肃频道>网群>正文
国网民乐县供电公司:元旦保电早动手
2019-12-03 17:30:16 来源: 国网民乐县供电公司
图集

    “电压正常,电流正常......”近日,国网民乐县供电公司洪水供电所员工在洪水镇粮油变对变压器运行情况进行安全检查,确保元旦期间供电设备安全运行。这是该公司提前开展元旦保电工作的一个缩影。

    在元旦即将来临之际,洪水供电所提前动手、及早安排,为确保元旦期间城区人民安全用电做好充分准备。该所精心部署,制订可靠的电网运行方案,提前做好事故预案和反事故演习,进一步提高工作人员处理应急事故的能力。加强供电线路设备巡视检查,对重要领域、重点地段做好特巡工作,及时消除缺陷,提升电网运行能力。强化抢修设备、车辆管理,确保节日期间人员、物资、设备到位。落实属地化管理要求,对重点输电线路进行分段承包,指定专人对线路运行情况进行实时跟踪,以确保电网安全稳定运行。加大宣传力度,充分利用广播、电视、放发宣传资料等多种形式,普及电力设施保护和安全用电常识,增强群众依法护电、安全用电意识。

    同时,该所成立了3支保电服务小分队,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,积极应对突发停电事件。(张群)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125303579