新华网甘肃频道>网群>正文
国网民乐县供电公司:清除鸟窝保安全
2019-12-03 17:30:16 来源: 国网民乐县供电公司
图集

    为进一步提高供电可靠率,降低配电线路故障跳闸率,11月11日,国网民乐县供电公司洪水供电所组织人员对辖区配电线路上的鸟窝进行清理,确保电力线路运行安全。 

    洪水供电所管辖10千伏12条,总长118千米,线路较长且情况复杂。针对近期风大、鸟巢搭建所用的材料如树枝、草、布条等往往缠绕线路引发闪络现象乃至发生线路短路事故。为最大限度因鸟害引发的线路及设备故障,该所采取多项措施,确保防鸟害工作取得实效。

    一是精心组织,加强布控,落实设备主人制,将线路分解到各责任人;二是加强线路巡视与鸟害监控力度,对鸟害频发区域进行重点巡视,发现鸟巢及时清除;三是对清除的鸟巢,采取就地烧毁措施,防止鸟类反复筑巢。 

    截至目前,共清除鸟窝4处,及时消除了安全隐患,有效地提升了配电线路的健康运行水平。(张群)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125303559