新华网甘肃频道>网群>正文
开展客户走访活动 强化供电服务理念
2019-12-03 17:30:16 来源: 国网民乐县供电公司
图集

    为了强化供电服务工作,国网民乐县供电公司洪水供电所开展了客户走访活动,走访活动主要针对辖区企业、居民客户、重要客户等进行走访,通过现场沟通、征询意见的方式,实地走访掌握客户生产特征、主要用电设备容量、经营状况、用电需求,了解客户对电网建设、电力供应、优质服务等方面的意见和建议,对于客户反映的困难和需求,力争当场解决,现场不能解决的问题将由走访工作人员带回,由领导会同相关部门协商后进行答复或解决,并组织人员将再次走访征求反馈意见,形成闭环管理。

    该所采取了积极有效措施,扎实抓好安全用电管理。进一步规范用电业扩报装流程,开辟用电申请“绿色通道”,对客户用电信息资料进行规范核实,确保其提供信息的准确性和真实性。在走访活动中,走访人员还重点检查临时用电办理是否符合流程规定、相关手续是否齐全、临时供用电合同签订是否规范等现象,对于违反临时用电管理规定的行为从严查处。同时,还健全了用电表计台账,强化用电的安装标准,增强客户安全用电意识,做到安全措施、技术措施、防患措施“三到位”。(张群)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125303557