新华网甘肃频道>网群>正文
岷县公司:多举措应对大雪降温天气
2019-12-02 17:54:10 来源: 国网岷县供电公司
图集

    近日,岷县地区连日降雪,迎来了如冬以来最强降温,最低气温逼近零下10度,居民取暖用电增多,用电负荷负荷攀升,对电网安全运行带来了一定的考验。国网岷县供电公司提前制定恶劣天气应对预案,紧急采取多项措施,密切关注电网运行。

    一是加强雨雪大风天气设备特殊巡视,做好防覆冰线路的运行监控,发现冰凌影响线路时,及时上报融冰处理。二是开展设备测温工作,建立红外图库,重点针对重负荷设备及开关机构箱、二次端子箱、保护接线端子开展全面测温,及时消除隐患。三是重视严寒低温对充气充油设备的气压、油位等的影响,关注设备运行状况,加强跟踪,及时处理。四是加强抢修管理。对零星客户报修情况迅速甄别,属于客户产权范围内故障,第一时间指导客户迅速解决,外出抢修时,严格贯彻执行各项安全制度,必须实行一对一监护;严肃交通安全“三检制”,雨雪天气充分使用车辆防滑装置,抢修时车严禁在有危险的农村土路地段严禁行驶,切实保障抢修安全。(李鹏)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125299266