新华网甘肃频道>网群>正文
甘州区供电公司服务孤寡老人用电安全度冬
2019-12-02 17:54:10 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    “大爷,家里的电还好使吧,天气冷了,用电保暖要注意安全,有啥需求您尽管向我们提。”

    11月19日,甘州区供电公司沙井供电所共产党员服务队员张兴明、段学锋来到沙井镇沙井村孤寡老人张爱珍家嘘寒问暖,检查用电线路、开关、插座和电器,更换了1台老旧漏电保护器和1个坏死灯泡,并叮嘱老人安全用电应注意的事项。

    冬季来临,气温走低。孤寡老人的用电安全时刻牵动着甘州区供电公司党员服务队的心。为保障辖区内孤寡老人冬季安全放心用电,该公司推出了“服务送上门、安全心连心”系列服务举措,党员服务队主动对接,深入社区、乡村走访孤寡老人,了解老人生活现状、用电需求,并就做好度冬用电服务工作征询老人们的意见建议;义务把脉老人家中用电线路、开关、电器,及时更换老化、破损的导线、插座、漏电保护器及坏死的灯头、灯泡,消除用电安全隐患;发放安全用电宣传手册,讲解电暖器、电热毯等家电使用时应注意的安全事项及出现用电故障时的应急处理方法;手把手指导老人正确使用电暖器、电磁炉、热水器等家电,并传授节约用电“小窍门”,免费为老人维修用电线路和故障家电,确保老人度冬用电放心、生活暖心。(朱伟斌)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125299236