新华网甘肃频道>网群>正文
国网肃北县供电公司全力应对降雪降温天气确保电网平稳运行
2019-11-14 17:07:35 来源: 国网酒泉供电公司
图集

    11月12日,受冷空气影响,肃北县迎来强降雪、大风和低温天气,严重威胁电网安全可靠供电。国网肃北县供电公司迅速行动,采取多措并举积极应对风雪低温天气,力保肃北电网安全稳定运行。

    针对恶劣天气,该公司做好降雪降温期间线路设备特巡工作,对严重、紧急缺陷及时上报,尽快安排处理,确保设备平稳运行;各供电所增加抢修力量,检查储备刀闸、跌落、线夹等备品备件是否充足,结合往年经验,重点关注降雪期间易发生故障的线路,并安排特巡,及时进行异物、污浊清理;加大电网运行监控力度,对各变电站开关保护及自动装置的运行情况进行全面红外测温检查,对辖区内输、配电线路及设备进行特巡,对发现的设备异常情况做到及时处理;积极主动与当地气象部门联系,随时了解天气情况,遇有恶劣冰冻天气,及时发布预警信息并启动防雨雪冰冻灾害的应急预案;做好降雪期间工作安排,注意严控抢修安全和行车安全,了解所带居民用户取暖方式,调配技术及施工力量资源做好备战抢修;提前做好应急抢修人员、装备、物质、车辆和后勤保障各项工作安排,保证能随时应对各级突发电网停电事件;加强值班力量,严格落实到岗到位制度,抢修人员24小时待命,通讯设备保证畅通,全力以赴确保特殊天气下电网安全运行。

    截至目前,该公司各项应急措施已全部落实到位,各级人员坚守岗位,应急抢修小分队也严阵以待,确保在发生故障时能够第一时间到达抢修并及时恢复供电。(翟蕾)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125232727