新华网甘肃频道>网群>正文
国网肃北县供电公司倾情服务转场牧民用电
2019-11-14 17:07:35 来源: 国网酒泉供电公司
图集

    “您好,请问您是红柳峡村的艾尔登吗?我们是国网肃北县供电公司党城湾镇供电所工作人员,最近天气逐渐冷,您们也逐渐开始转到冬季草场了,我们今天计划去您家了解一下用电情况,保证让您用上放心电、舒心电”。

    “好的,正好我今天在草场,太谢谢你们了,供电公司的优质服务做得太到位了”。11月5日上午9时,国网肃北县供电公司营销部工作人员驱车前往肃北县红柳峡村牧民艾尔登家中,这是该公司倾情服务牧民转场用电的一个缩影。

    1个小时后,工作人员达到了牧民艾尔登冬季牧场,还没等工作人员下车,当地牧民的孩子看到了供电所的抢修车,就高兴地向屋里的家人喊道:“电力叔叔来了……”

    这时,牧民艾尔登看到我们下了车,走出了蒙古包热情地迎接供电公司工作人员,边走边说道:“走,进屋,喝茶!”工作人员说道“大哥,谢谢您,我们不进屋喝茶了,天气变冷了,我们过来看看用电线路,检查一下开关,确保您冬季安全用电,您看有没有需要我们帮忙的?”当工作人员说明来意后,牧民艾尔登非常高兴。

    在艾尔登的陪同下,该公司工作人员仔细检查着艾尔登家里的每一处线路、插座、开关和家用电器,认真查看用户各类取暖设备的拉线接电情况,及时纠正私拉乱接、超负荷用电等不安全用电行为和违章用电行为,并对严重老化、线径过细的线路进行更换。同时,还发放安全用电宣传手册、宣传安全用电常识,告知用电危险点,解答安全用电疑难问题,指导正确使用家用电器,及时制止和纠正用电过程中的不安全行为。

    经过一个多小时的忙碌,该公司工作人员完成了牧民艾尔登家中及牧场的安全用电检查。工作人员收拾完工具,艾尔登热情的邀请我们进屋喝茶。艾尔登用不太流利的普通话说“我们刚从牧场搬回来,你们就来给我们检查用电,还把家里用电安全隐患给我查了一遍,真是太感谢了,供电公司非常了解我们牧民的用电难处,每年这个时候,都会到家里走访,帮我们检查家里和牧场的用电设施,保障我们转场牧民生活生产不受影响”。

    截至目前,该公司共为32户转场牧民提供了上门服务,发放安全用电知识宣传手册32份,为客户排除安全隐患6处。下一步,该公司将继续持续关注转场牧民的用电情况,确保牧民在提出用电需求时第一时间落实处理。(姚春眉 翟蕾)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125232696