新华网甘肃频道>网群>正文
国网民乐县供电公司持续加强安全管理 确保电网平稳运行
2019-11-14 16:40:55 来源: 国网民乐县供电公司
图集

    “一定要严格落实作业现场各项安全措施,认真做好现场作业危险点分析、安全交底,要坚决避免人身伤害事件发生。”11月8日,在35千伏丰乐变电站场坪治理作业现场,国网民乐县供电公司安全管理人员对施工现场安全管理再次提出进一步要求,不断筑牢现场作业安全堤坝。

    据悉,进入11月以来,该公司始终坚持高标准、严要求,结合集中培训、事故快报学习、典型错票分析等形式的学习,使一线工作人员提高安全意识、规范作业行为。该公司从严格落实管理人员安全责任、加强各类人员安全教育培训、加强作业计划刚性执行、强化施工作业现场安全管控、加强各类安全工器具使用管理、加强施工作业现场临时工管理等六个方面做好相关工作。要求各单位负责人必须对每项施工作业项目进行跟踪检查、督导、落实,同时对各类管理人员、专兼职安全员进行安全教育培训,对往年存在的问题再叮嘱、再安排。安排专人做好作业计划管理,按时录入智慧管控平台,严禁出现无计划、无票作业行为,严格落实临时工使用管理办法,对临时工进行安全培训、考试、体检,按时签订安全责任(协议)书,认真落实临时工使用上报审批手续,同时对使用的各类机械与驾驶员签订租赁协议和安全协议,杜绝临时工违章及事故发生。对重大施工作业现场及违章频发单位,该公司安监部指定专人进行跟踪督察,切实将点多面广的施工作业现场安全管控到位,安全责任落实到位。

    下一步,该公司将持续加大施工现场安全稽查力度,深入开展员工安全教育,真正做到“安全管理,人人有责”,对现场查出的问题,深入分析原因,明确落实责任,制定有针对性的整改措施,从源头上进一步遏制管理违章和习惯性违章现象发生,并在现场作业的组织实施过程中,突出刚性要求,严格管控施工开工手续,认真执行“两票三制”,细化作业流程,全面落实安全措施、组织措施、技术措施,真正做到现场作业零隐患,安全管控事故防范无死角。(王万年)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125230840