新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司当好企业客户“电保姆”
2019-10-25 18:03:22 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    10月22日,国网甘州区供电公司沙井供电所围绕客户用电需求,主动走进该所管辖的专变用户,帮助客户节能降耗。

    该供电所组织营销业务人员主动上门,宣传节能政策,提高客户的节能减排意识。一是加强与企业的沟通交流。及时了解客户用电和节能需求,帮助企业分析用电原因,现场量身定制节能方案,为企业节能减排出谋划策,指导企业采取多种途径降低电能消耗。二是积极宣传用电政策。从合理区分用电类别、错峰用电、及时申报暂停等方面加强宣传,为企业优化供电方案,当好企业客户“电管家”。三是严把业扩报装入口关。严格执行国家节能减排政策,在受理客户新装和增容申请时,认真调查核实客户用电容量,详细了解生产用电情况,协助用户合理配置变压器等配电设施。四是积极引导客户对企业电工进行安全用电、节约用电业务培训,提高用电管理水平,得到企业一致好评。(朱伟斌)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125153563