新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司倾情服务留守家庭
2019-10-25 18:03:22 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    “家用电器不要都插在一个插座上,这样用电量大时容易造成插座烧毁引起火灾……”10月21日,在甘州区沙井镇沙井村街道上,国网甘州区供电公司沙井供电所党员服务队队员边指着墙上的农村安全用电挂图,边向聚拢在身边的老人、小孩讲解安全用电常识。

    供季供暖期即将来临,像沙井村这样留守在家的孩子及老人很多,他们独自在家,缺乏人照顾,用电安全尤为重要。甘州区供电公司把服务特殊群体度冬用电作为当前一项重点工作,优化细化服务举措,从安全使用日常家用电器开始,为留守儿童和老人们生动讲解安全用电注意事项、发现用电危险后的处理方式、触电后的紧急措施,发放安全用电宣传资料。

    此外,该公司在每个供电所均成立了流动服务队,采取定期与不定期相结合,对特殊群体的入户线和用电设施进行常态检查,发现问题及时解决,确保电力安全畅通。宣传安全用电常识,着重提醒有老人、儿童的留守家庭不要随意添加大功率用电设备,不私拉乱接,以免因线路过载引发电气火灾或人身触电,引导大家安全、规范用电,让留守儿童、老人放心用电、安全用电。(朱伟斌)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125153559