新华网甘肃频道>网群>正文
国网肃北县供电公司全力服务居民取暖用电
2019-10-25 18:03:22 来源: 国网酒泉供电公司
图集

    “电暖器插头要单独使用插板,不使用时要拔掉插头……”10月25日,国网肃北县供电公司营销部工作人员走进乡村宣传安全用电,向驻足围观的群众讲解使用取暖设备安全用电的重要性。

    据了解,随着集中供暖期的日益临近,针对用电量集中并猛增这一情况,该公司组织各供电所对辖区内的取暖用电情况进行走访摸底,及时了解和掌握大功率电器的使用情况,同时结合对各台区负荷预测分析,制定合理、针对性强、操作性强的应急预案;在全县范围内开展了冬季取暖用电安全隐患排查活动,专门印制了《家用取暖设备安全使用注意事项》,将冬季电暖器、电热水器、浴霸等设备如何正确使用、发生危险时的自救方法等进行了详细的说明;组织人员主动上门对辖区内居民冬季取暖用电进行安全指导,发放宣传资料,对存在的安全隐患当场指明,现场讲解,并对部分客户家中存在的忽视漏电保护器作用、随意接拉电线、忘记关掉取暖电器开关、购买质量不合格的插座等情况所带来的危害进行一一讲解,着力提高广大居民安全用电意识。

    截至目前,该公司发放宣传资料100份,发现并处理安全隐患1处。下一步,该公司还帮助老弱病残客户检修家庭用电线路,安全漏电保护装置,确保居民温暖过冬。(翟蕾)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125153551