新华网甘肃频道>网群>正文
国网敦煌市供电公司:校园用电“保护伞”—连心桥服务队
2019-10-24 18:05:41 来源: 国网敦煌市供电公司
图集

    10月23日下午,国网敦煌市供电公司连心桥共产党员服务队怀着“服务为先、奉献在前、先锋带头”的队伍理念,走进板桥小学,为师生们宣讲安全用电知识,为新学期校园用电撑起“保护伞”。

    活动中,身着“红马甲”的队员们向学生赠送了《安全用电我知道》等宣传手册和宣传漫画,把安全用电基础、家庭及校园安全用电、触电急救等知识逐一展现出来;同时,仔细检查了学校内的配电室、供电设施,排查室内线路绝缘老化破损、供电设施年久失修、电器设施安装不规范等隐患,巡视学校周边配电线路、设备,切实消除安全缺陷。

    此次活动主要是面向生活常识较为缺乏的低年级学生。活动旨在通过宣传生活中的安全用电知识,强化少年儿童用电安全意识,并以此影响更多孩子,让安全用电的理念深入人心。(尚丽娜 吴雪妮)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125147731