新华网甘肃频道>网群>正文
国网肃北县供电公司助产业发展 促农民增收
2019-10-21 19:00:39 来源: 国网酒泉供电公司
图集

    “供电所的服务真是周到,既帮我检修了用电线路,又给我传授了用电常识……”。提起供电所保障秋收用电,肃北县党城湾镇党城7村蔬菜大棚种植基地的刘先生是一眼的喜悦和激动。

    据了解,为进一步提升农民秋收安全用电意识,10月9日,国网肃北县供电公司共产党员服务队队员走进秋收现场、蔬菜基地,对用电线路、接线方式及设备运行状况进行全面检查,保障配电设备正常运行,并对漏电断路器保护是是否正常,水泵接线是否存在安全隐患进行检查,并帮助更换不合格插座,及时消除安全隐患,确保农户安全可靠用电。

    “给西红柿浇灌前一定要将水泵垫高、固定好,防止电机进水引发故障;大棚内一个插板禁止插太多插头,否则容易引起打火造成线路短路……”安全用电排查中,该公司“共产党员服务队”队员还手把手向种植户传授安全用电知识,并对农户提出的各种用电疑问逐一进行解答和讲解示范。同时,该公司工作人员对辖区内的农业用电持续开展不定期的上门服务,指导和督促用户做好安全用电工作,在上门服务的同时,服务队队员还认真听取农民朋友和菜农对供电服务的意见和建议。活动中,服务队员在蔬菜大棚、人口密集区等显著位置张贴安全用电提示,指导他们安全用电、科学用电、节约用电,提高农户的安全用电意识。

    截至目前,该公司共开展上门服务20余次,义务检修用电设备15(台)次,消除安全隐患3处,发放各类用电宣传资料200余份,为农户提供了强有力的电力支撑和用电保障。(寇得尧)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125132595