新华网甘肃频道>网群>正文
国网金塔县供电公司:开展台区隐患专项整治工作
2019-09-20 10:38:08 来源: 国网金塔县供电公司
图集

    “大爷,你家漏电保护器经测试已无法正常工作,需要立即更换,使用不合格的保护器将无法保证您的用电安全……”9月18日起,国网金塔县供电公司结合近期安全专项治理工作,组织各供电所对公司供电管辖范围内台区开展隐患专项治理工作。

    入秋以来天气交替频繁,极易造成农村居民室内线路家电设备绝缘降低漏电,为确保人身和设备安全,家用漏电保护器投运尤其重要。该公司台区经理对配电台区总保护器进行“地毯式”检查和测试,确保总保护安全灵敏;同时强化家用漏电保护器管理,对漏电保护器运行状况及缺陷治理实施跟踪管理,进村入户指导用户装设家用电器专用电源插座和保护设施,帮助用户掌握正确使用电器的方法。检查过程中对于擅自退出运行的,检查人员及时发放《家用漏电保护器安装使用告知书》,为用户讲解安装家用漏电保护器的重要作用,并帮助用户重新启用私自拆除的家用漏电保护器。与此同时,对漏电保护器损坏的,检查人员除做好宣传解释工作外,还依据有关规定对其家用保护器进行更换,千方百计让用户用上安全电。

    此外,公司还重点对社区孤寡老人、农村留守家庭等困难群体家中的照明线路、漏电保护器等进行全面测试,对室内线路、刀闸、保险丝等进行检查,帮助消除用电隐患,以实际行动践行“人民电业为人民”的宗旨。(万洁)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125018424