新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司贴心服务“空巢家庭”
2019-08-21 16:47:39 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    “大爷,这几天你家用电正常不正常?”

    “没事!没事!有你们这样的服务,俺用电放心!”

    8月15日,烈日当头,国网甘州区供电公司沙井供电所党员服务队的队员们走进“空巢家庭”刘兵年老人家,对家里的电力线路进行了安全用电巡检,以保证老人“清凉”度夏。

    近年来,甘州区各乡镇外出务工的年轻人越来越多,“空巢家庭”也随之不断增加,大部分家里都是只剩下老人和孩子,这些家庭发生用电故障后,没人帮助处理,造成很多不便。

    为了让这些外出打工家庭用上放心电,今年初开始,该公司13个基层供电所采取分片包干的方式,由农电工每周一次上门服务,遇到刮风下雨恶劣天气,增加检查次数,积极消除用电隐患。此外,农电工还利用检查之际,对这些家庭的电视、电风扇等电器进行维修,向老人和孩子宣传安全用电知识,从外地打工回来的小满镇古浪村村民陈东海说:“有了电工班这样的服务,我再也不担心家里的用电问题了。”当天他就到电工班预存了他家下半年的家用电费。

    截至目前,该公司13个基层供电所的党员服务队已对500多户“空巢家庭”进行了安全用电巡检,并免费为280余户更换了开关,日光灯等。(朱伟斌)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011110591124903173