新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司红外测温拧紧度夏“安全阀”
2019-08-21 16:47:38 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    连日来,国网甘州区供电公司变电运检人员正在对变电站主网设备进行红外测温。该公司即组织各专业人员开展红外测温为设备“把脉”,为迎峰度夏电网安全稳定运行奠定坚实基础。

    入夏以来,张掖地区气温持续走高,电网负荷已创历史新高。在高温气候下,设备温度是反映设备运行状态的最关键因素,该公司选择用电负荷高峰期的早晚两个时段对全区15个变电站主网设备进行测温,认真做好测温记录,及时整理、归档,并将有异常的点位列为日后测温的重点巡查对象,及时、全面地掌握变电设备在高温、重载情况下的运行状况,对设备隐患、异常情况做到早发现、早治理,确保设备在夏季负荷高峰期间可靠供电。

    据悉,该公司在配网方面也同样加大了检测力度,气温的持续走高使居民用电量也大幅增高,空调、风扇等降温用电设备集中开启造成配网负担加大,运检人员集中在用电高峰期对配网设备进行测温,分析变压器的运行情况,将发现的缺陷隐患详细归类,并对测得的数据进行汇总分析,掌握负荷分布和设备运行情况,对存在安全隐患的设备及时采取消缺措施。(张霞)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011110591124903168