新华网甘肃频道>网群>正文
多举措确保用电安全
2019-07-31 10:10:22 来源: 甘州区供电公司
图集

    入伏以来,河西地区迎来持续高温天气,夏季用电负荷随之攀升,面对高温持续天气,连日来,甘州区供电公司碱滩供电所组织人员对所辖台区开展红外精确测温工作,全力确保高温下电网设备运行安全可靠。

    为做好电网设备的迎峰度夏工作,工作人员在每天11时和20时负荷高峰段对设备进行重点测温,主要检查开关、刀闸接点,变压器连接点设备,对发现的隐患和缺陷及时制定消缺计划,限定时限,明确责任,确保设备在最佳状态下运行;同时,加强数据分析,判断接点温度变化,正确对设备温度进行定性,做好检测记录的整理、归档、分析,建立测温台账,做到设备缺陷处理有数据、有分析、有结论,过程管理清晰、明确,为辖区电网迎峰度夏安全保驾护航。

    截至目前,碱滩供电所已完成236台设备进行红外测温。充分发挥红外测温技术在设备状态检测中的作用,全面掌握现有设备的运行情况,为迎峰度夏期间电网安全稳定保驾护航。 (管维森)

 

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011110591124819565