新华网甘肃频道>网群>正文
岷县公司:开展安全教育学习 杜绝违章保人身
2019-07-29 16:48:55 来源: 国网岷县供电公司
图集

    近日,国网岷县供电公司组织全员认真学习了国网安监部下发的关于《辽宁送变电工程公司“7.3”劳务分包人员死亡情况的快报》,开展学习讨论,深刻汲取事故教训,进一步加强安全生产管理,深入排查隐患,强化风险防控。

    针对事故案例暴露出的设备管理存在漏洞、现场违规操作等问题,认真剖析事故存在的违规和安全意识淡薄现象,并与日常工作相结合,进行自查自检。此次学习要求全体员工针对事故教训,结合当前正在开展的工作,举一反三,深入剖析工作中存在的隐患,查找工作中存在的问题与不足。

    通过对事故快报及时进行宣贯、学习,提高了全员的安全意识和安全防护能力。该公司要求:各级管理人员和现场安全监督人员要严格按照公司现场到位标准做到人员到位、措施到位、执行到位、监督到位,严格监督各项安全措施和技术措施落实情况,严格按流程执行各项操作任务;生产班组到现场后一定要做到“四清楚”,即任务清楚、危险点清楚、作业程序清楚、安全措施清楚;要切实做好危险点分析工作,确保危险点分析真实、全面无遗漏,控制措施齐全、到位、有效;工作负责人要认真履行工作监护制度,工作许可后和工作班工作结束后由工作负责人清点人员并将工作班成员带入和带出设备区,避免工作班成员失去监护独自滞留设备区而发生类似事故;工作结束后运行人员要加强巡视,并配合工作负责人及时清理现场人员,杜绝工作班成员单独进入设备区。(李鹏)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124812463