新华网甘肃频道>网群>正文
国网民乐县供电公司:夜间红外测温 严控电网“体温”
2019-07-26 18:09:57 来源: 国网民乐县供电公司
图集

    “导线温度28摄氏度,C相引流线耐张线夹温度30.6摄氏度,设备运行正常。”7月24日晚,国网民乐县供电公司运维人员正在用红外测温仪器对高峰期用电设备及线路开展夜间测温巡视工作。

    入伏以来,随着气温持续升高,该公司电网负荷节节攀升。高压输电线路牵一发而动全身,尤其在迎峰度夏期间需要保证绝对安全。为应对高温大负荷天气,确保在用电负荷迅速增长情况下,电网可靠有序供电,该公司精心准备、科学安排,扎实开展夜间巡视测温工作。此次测温重点检查线路设备发热、电晕放电等异常情况,综合诊断线路的健康运行状况,为电网设备安全精准把脉。为做好此次红外测温常态管理工作,该公司积极采取多项措施保证该项工作正常进行,建立健全红外测温管理制度,精心组织测温培训,促使测温人员掌握正确测温技能,制定标准化作业流程,同时编写红外测温检测诊断性报告。对测温过程中发现的问题,现场工作人员积极制定相应整改措施,及时消除缺陷,增强线路设备运行的稳定性。

    通过此次全面红外测温工作,工作人员快速响应和及时消除了线路及设备可能存在的隐患。下一步,该公司还将根据线路设备运行和负荷变化情况,陆续对其他负荷设备及线路开展夜间巡视测温工作,及时查找运行隐患并及时消除,确保主网设备及线路平稳度夏。(韩得雄)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011110591124803939