新华网甘肃频道>网群>正文
国网山丹县供电公司:筑牢安全防汛网
2019-07-25 17:44:21 来源: 国网山丹县供电公司
图集

    近日来,雷雨天气持续不断,给电网安全稳定运行和防雷防汛工作带来严峻考验。

    针对持续恶劣天气,调控分中心根据电网所处环境、运行特点提前部署,科学合理安排运行方式,积极做好特殊天气事故预想并与进行了反事故演练,配合运维部制定防雷防汛工作计划,对辖区内14座变电站进行了特殊巡视,建立隐患档案,制定整改措施, 对地势低洼、土质疏松以及水毁率高的杆塔基础进行加固,及时消除隐患,同时根据祁连山地区天气特点,根据市公司雷雨大风蓝色预警信息,急时通知供电所检查所辖线路的运行情况,对地势低洼、跨河,易滑坡等地区,加强巡视和派专人监控,确保设备线路始终处在良好的运行状态,以保证电网安全运行。(张新华)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011110591124798917