新华网甘肃频道>网群>正文
雨后特巡为电网保驾护航
2019-07-25 17:44:21 来源: 国网阿克塞供电公司
图集

    “河道两旁电杆是否受到雨水神刷,拉线是否松动”7月22日,在经历一场暴雨及强对流天气过后,阿克塞公司组织开展对辖区内岔路口10千伏配电线路及设备、重要客户低压线路、杆塔巡视的基础上,着重对河沟附近的杆塔进行特巡,培土加固杆基,并针对可能发生事故的危险部位采取防护措施。

    据了解,自6月份以来,该公司结合“安全活动月”活动,积极采取五项重点措施。一是以“防风险、除隐患、遇事故”为王线,结合当前线路隐患排查专项治理,要求全体员工积极开展安全检查和隐患大整治,有效防范和坚决遇制各类安全事件友生;二是全面筑牢员工安全红线意识,防止出现麻痹懈怠,对线踣、设备、开关定值设定实行动态管理,定期巡视、检查、发现问题立查立改,遵循“谁检查,谁签字,谁负责”原则,确保问题查得彻底处理迅速;三是注意天气变化,做好线路特巡和用电负荷增长前期的准备工作,严防设备过负荷现象;四是开展线路走廊清障,对全县供电线路走廊进行地毯式排查,消处每一处隐患,确保线踣通道畅通;五是加强对学校、医院、活动场所等人员密集的地方进行用电排查。

    据悉,该公司通过五项措施实施,共发现隐患17处全部处理,发放专线专变用户安全隐患通知书1份,督促整改完成了1处,岔路口10千伏线路整体运行安全稳定,无跳闻事件,员工全面筑牢安全红线意识,无一八触犯红线禁含,即保证了客户安全用电、安心用电又为县城的生产、生活用电提供了有力保障。(吴正伟) 

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011110591124798899