新华网甘肃频道>网群>正文
开展设备入夏巡视,强化电网安全管控
2019-07-24 18:29:55 来源: 国网民乐县供电公司
图集

    入夏以来,为确保电网安全稳定运行,国网民乐县供电公司组织开展专业化巡检,确保迎峰度夏各项安全管理工作落到实处。

    该公司针对迎峰度夏专业化巡检工作,对所辖变电站设备运行状况进行全面分析,将发现的设备隐患、缺陷等问题进行了收集,做到早发现、早整改,并组织安全监察工作组全面检查各作业现场,实现安全隐患检查不留死角,并制定了详细的整改计划和处理措施。对变电站户外一次设备、指示仪表校验周期、安全工器具规范化管理开展拉网式的巡查“诊断”工作,加强继电保护装置、自动化、直流、五防系统运行维护情况的巡检力度,并在各个变电站开展告警信息、缺陷情况、端子箱、防误装置、电缆沟、保护定值和直流系统等检查工作,确保端子连接稳固可靠、备品备件充足。同时,重点检查运行年限较长保护、安全自动装置及二次设备的运行状况,检查定值是否及时变更、标示正确,防止保护压板误投退情况的发生。(刘希忠)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011110591124794405