新华网甘肃频道>网群>正文
加强用电管理 防范触电事故
2019-07-05 17:15:40 来源: 国网民乐县供电公司
图集

    7月1日起,国网民乐县供电公司结合“安全生产月”活动,按照“防风险、除隐患、遏事故”的主题要求,加强用电管理,防范触电事故发生。

    随着夏季到来,气温逐渐升高,受防暑降温因素的影响,生产生活用电负荷开始攀升,再加上雷雨天气增多,加强安全用电管理,防范触电事故不容忽视。该公司结合“安全生产月”活动,按照“防风险、除隐患、遏事故”的主题要求,切实开展防范触电隐患排查治理,组织工作人员深入村组农户和街道社区,认真检查客户端安全用电隐患,督促及时更换绝缘老化破损的用电线路、设备和设施,重点对机井灌溉、建筑施工存在的私拉乱接临时用电行为进行了整改督促;并全面更新完善警示标志标识,防止线下施工作业、线下垂钓引发电力设施外破事件及触电事故。

    结合本次排查治理工作,该公司将进一步加大防触电宣传力度,广泛宣传安全用电知识和电力设施保护法规条例,切实增强群众自我保护意识,避免安全事故发生。(王君杰)

 

责任编辑: 王君杰

010070160010000000000000011110591124716189