新华网甘肃频道>网群>正文
国网阿克塞县供电公司:未雨绸缪 提前部署中高考保供电
2019-05-27 18:03:45 来源: 国网阿克塞县供电公司
图集

    5月24日,为保证中、高考期间电力供应安全可靠,国网阿克塞县供电公司提前部署2019年中、高考保供电工作。

    为了给参加高考的学子们营造一个舒心、安全的考试环境,该公司未雨绸缪,提前谋划,要求相关部门紧密配合,提前与县教育局沟通,确认保电场所,并结合以往保电经验及暴露出的问题,制定保电方案。配电运检班人员加强保电线路的特巡,及时解决外部施工可能出现的外破问题;对涉及高考保电的线路、台区逐线路、逐台区开展隐患排查,重点排查线路有无树障、绝缘老化现象,台区有无过负荷现象,并通过红外测温,消除设备发热隐患;提前做好与教育部门及学校联系,对其配电室、发电机及线路进行检查,对检查出缺陷和问题及时处理;了解教育部门及学校考试期间对供电的特殊要求,建立联系人联络机制;强化应急管理,积极联系气象局随时掌握天气变化情况,对中高考期间可能出现的恶劣天气状况做好事故预想,并制定切实可行的应急预案,确保供电“零失误”。

    下一步,该公司将紧紧围绕中、高考保供电工作,进一步细化组织措施,落实人员责任,竭诚为中、高考“保驾护航”。(马秀英)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124548230