新华网甘肃频道>网群>正文
国网肃北县供电公司严防死守 向火险隐患“亮剑”
2019-04-28 15:31:32 来源: 国网酒泉供电公司
图集

    近期肃北县气温回升较快,并伴有大风扬尘天气。为确保电网安全稳定运行,自4月22日开始,国网肃北供电公司运维检修部组织相关工作人员对所辖变电站的消防管理措施和器材进行全方位专项检查,向存在的火险隐患“亮剑”,确保不留死角、不留隐患。

    据了解,该公司密切组织,明确分工,深入细致开展了35千伏变电站设备火灾隐患排查治理工作,检查站内消防器材是否在正常压力范围内,对消防沙进行翻动。加强对山区35千伏输电线路、设备的巡视检查和维护力度,以消除山区森林火灾隐患,防范火灾等危害电力设施的情况发生。对35千伏变电站生活场所、主控室、设备区进行了防火检查,确保了重点区域防火工器具材料齐备,防火警示标志完整。全面加强变电站内部设备运行防火维护管理工作,核对设备缺陷,对影响线路安全运行的落叶、异物等及时进行清理。加大对重要的变电站及线路的巡视力度,消除火灾隐患,应对突发事件,保障处理事故的快速性,以确保设备健康稳定运行。

    截至目前,该公司对所辖山区35千伏线路沿线重点地段悬挂了防火标语横幅,清理了35千伏肃党线路下堆放的易燃物2处,对4座变电站补充了防火沙箱或防火锨。通过此次防火安全检查和整改,彻底消除了山区线路及变电站内的火灾隐患,提升了电力设备可靠运行率。(郑志隆 翟蕾)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124428292