新华网甘肃频道>网群>正文
国网肃北县供电公司春灌保电“面”对“面”
2019-04-28 15:30:04 来源: 国网酒泉供电公司
图集

    “感谢供电公司的师傅给我们检查排灌设备,讲解安全用电注意事项,这下给我们春耕春灌吃了颗‘定心丸’。”4月22日,国网肃北县供电公司营销部组织相关工作人员来到技术人员来到马鬃山镇镇明水村和小西弓村农户的田间地头,对机井线路、农灌配电变压器等电力设备进行隐患排查,宣传安全用电知识,全力保障农业灌溉用电。

    天气回暖,春耕春灌陆续开始,为保证农业客户春灌期间安全可靠用电,该公司未雨绸缪,积极准备,全力做好春灌保供电服务工作。要求2个基层供电所结合以往春灌用电情况,分析当前用电负荷,提前落实用电监测及负荷预测,及早制定春灌保电实施方案和保电抢修预案,加强电力调度管理,合理安排电网运行方式。认真受理客户咨询和故障报修,及时办理春灌用电报装、增容手续,开展农业电灌配变的供电设施检修工作,增加供电能力,改善电压质量。以供电所为单位组建春灌保电服务小分队,走村串户,深入到田间地头,及时处理发现的各类设备缺陷及事故隐患,优先检修报送维修的农业配变。加强安全用电宣传,发放电力设施保护条例、安全用电宣传单等资料,提高群众安全用电意识。加强值班管理,严格执行春灌期间24小时在岗工作,结合春灌用电设备情况,备好各种抢修材料,遇到客户报修及时抢修恢复送电。

    截至目前,该公司已排查并处理春灌线路和用电设备安全隐患1处,更换刀闸3支,发放安全用电宣传资料200份。(谢建海 翟蕾)  

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124428277