新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司:“零点”抢修守护万家灯火
2019-04-23 11:22:03 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    进入4月份,河西地区大风天气较多,在刚刚一次大风后,甘州公司及早安排属地供电所对辖区35千伏输电线路开展特巡,4月11日乌江供电所巡视人员在巡视过程中发现35千伏平靖线07号杆引流线支柱绝缘子脱落紧急缺陷,并立即向公司运维部负责人汇报,运维部组织相关人员立即前往故障点进行勘察。由于平靖线单电源供电,带两个乡镇和工业园区部分负荷,停电处理必然对客户正常生产生活用电带来影响。为了保障客户白天的正常生产与生活,该公司决定采取“零点”抢修的方式处理线路故障。

    12日凌晨2点,人们早已沉浸在睡梦中,而平靖线抢修现场却是一派繁忙景象,工作人员正在紧锣密鼓的为此次抢修工作做准备。随着调控中心的一声令下,“零点”消缺工作准时拉开序幕,工作人员做好安全措施后开始更换绝缘子。虽然深夜寒气袭人,但抢修人员却没有出现丝毫的怠慢,都想着保质保量的完成工作,早点恢复正常供电。凌晨四点三十分,此次“零点”抢修工作全部结束,伴随着最后一道合闸送电指令的下发,35千伏平靖线成功恢复供电,及时为广大客户送来了光明,同时也避免了一次35千伏输电设备异常运行或被迫停止运行的七级电网事件的发生。

    下一步,该公司还将继续加大对35千伏输电线路的巡视检查,及时消除隐患和缺陷,并加大电力设施防外破巡查及宣传力度,全力确保电网安全稳定运行。(张霞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124403921