新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区公司开展部门管理提升工作
2019-04-23 11:21:17 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    近日,国网甘州区供电公司运维检修部规范部门建设,加强部门管理,提升运维管理中的短板和薄弱环节,强化部门管理与建设,使运维专业管理的各项指标得到实质性提升,促进工作效率。

    一是加强部门、班组学习培训。以理论和实际工作相结合为原则,找准工作薄弱环节,开展技术培训,提升部门内专责、各班组成员业务水平,强化基础管理,狠抓过程管控,确保各项工作完成符合标准。根据各班组每个月重点工作不同的特性,定期开展班组员工互相交流学习,营造了班组“比学赶帮超”的良好学习氛围。二是转变工作模式,提升工作效率。明确部门、班组全年工作目标,细化工作任务,严格按照运维管理专业工作职责和公司总体要求,全面覆盖,突出重点。要做到“横到边、纵到底、全覆盖”,全员参与,特别要全面、细致地查找各种违规违纪问题以及容易引发违规违纪问题的管理漏洞和薄弱环节。三是规范班组管理,制定业务工单使用管理办法,规范工单流转程序,形成班组基础资料常态化管理。规范化工作流程,有效提高工作效率,防止检查疏漏,杜绝了设备、用户侧的安全隐患,从制度上根除习惯性违章,形成工作闭环管理。

    下一步,运维检修部还将开展“青工大讲堂”活动,结合生产实际工作,不断提升部门内员工的理论水平与实际工作技能,为企业发展培养实用型人才,推动公司和部门管理水平整体再上新台阶。(涂雅楠)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124403914