新华网甘肃频道>网群>正文
囯网临洮县供电公司:电力调度控制分中心喜获“巾帼建功岗”称号
2019-03-26 11:39:28 来源: 囯网临洮县供电公司
图集

    3月8日,笔者从临洮县2018年“三八”表彰会上获悉,国网临洮县供电公司电力调度控制分中心喜获临洮县妇女联合会“巾帼建功岗”荣誉称号。

    临洮县公司电力调度控制分中心由5名女职工组成,担负着整个临洮电网安全稳定运行的重任,她们是万家灯火的守护者。就是这样一群娘子军们,她们用坚毅、果敢、无私奉献的责任心,塑造了临洮电力品牌服务的新形象。她们秉承临洮电力为人民的宗旨,牢固树立安全第一的思想,严格执行调度管理规程和有关规定,2018年实现千次操作无差错。将临洮电网1座330千伏变电站、4座110千伏变电站、10座35千伏变电站、16条输电线路、69条10千伏配网线路以及3244台配电变压器深深的印刻在自己的脑海里,科学调度实现电网安全稳定运行。 

    一直以来,临洮县公司电力调度控制分中心未发生一起误调度事故,完成了一个个保电任务,正确下达了无数调度指令,处理了不计其数的各类检修任务,经受了一次次意外的考验,地震、雪灾、突如其来的故障。把简单的事情做好就是不简单,把平凡的工作干好就是不平凡。

    每一个春夏秋冬、寒来暑往中,她们没有节假日和周末,每当家人团聚,她们总是默默的坚守在自己的工作岗位上。用行动和责任,书写着临洮电网发展的新篇章。(张静)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124284080