新华网甘肃频道>网群>正文
春灌服务送地头
2019-03-25 16:44:40 来源: 甘肃电力网
图集

    3月26日早上8点,天刚蒙蒙亮,碱滩供电所值班人员杨仲峰、何多玉就来到碱滩镇杨家庄五社井,为用户检修水泵、调试线路。几分钟后,机井里冒出汩汩水流。临走前,台区经理何多玉还向管井人员发放了便民服务卡,嘱咐了冬灌安全用电的注意事项。

    碱滩供电所辖区属西北干旱地区,降水偏少,若耕地不能及时淌上春水,将不利于土壤保墒和来年春播。及时春灌土地,保证来年好收成,成为当地农民的心头之盼。为此,碱滩供电所员工深入各辖区田间地头,对低压线路、配电设施、农排机井、临时抽水点等进行隐患排查,及时处理设备缺陷,对影响冬灌的配电箱、低压闸、线路等设备及时更换、补齐,全力确保农户用电无忧。碱滩供电所还开辟春灌用电绿色通道,在保证安全用电的前提下,简化报装程序,做到边申请、边勘察、边安装,消除农户的后顾之忧。结合当前春季井灌用电负荷叠加情况,碱滩供电所做好负荷监测和预测,及时调整供电方案,合理安排电网运行方式,确保农户用上放心电、满意电。

    此外,碱滩供电所还针对春季安全用电,通过口头宣传、发放宣传资料、现场讲解等形式,将安全用电知识送到田间地头,增强农民安全用电意识,避免发生设备故障和人身触电事故。同时,碱滩供电所还加强24小时报修值班管理,做好各项应急准备,保证抢修人员随叫随到,确保报修及突发事故处理的及时性,保障春季灌溉的顺利进行,为明年农业生产增产增收打下坚实基础。(碱滩供电所-管维森)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601124280100