新华网甘肃频道>网群>正文
国网阿克塞县供电公司筑牢春检工作安全防线
2019-03-20 17:48:20 来源: 国网阿克塞县供电公司
图集

    为确保所辖变电站平稳运行、可靠供电,防范人身事故,3月初,国网阿克塞县供电公司提前部署安排,完成春检前各项准备工作,确保春检时的各项工作有序开展。

    一是提前组织学习。组织全体工作成员学习安全生产反违章管理三个“十条”、《安规》、“十不干”等,熟悉2019年春检工作计划和工作流程,掌握工作中的安全技术措施,明确工作中的危险点,制定应急处置预案。牢固树立“安全第一,预防为主”的工作思想,认真落实各项安全措施,为2019年安全春检打下基础。

    二是提前开展安全工器具的专项检查。按照安全工器具规范化管理标准和预防性试验安全周期的相关规定,对安全工器具的外观状况、保管和存放及其记录的完整规范性进行检查,重点对验电器、绝缘手套、绝缘靴进行了全面校验,坚决杜绝不合格的安全工器具出现在工作现场,为春检工作中安全工器具的数量和质量可靠提供了保障。

    三是提前进行设备巡视、测温检查。设备巡视做到细致全面,尤其是对全站检修计划的变电站进行全面特巡,全面掌握站内设备存在的缺陷和隐患,使消缺工作和春检工作有效结合,避免设备重复停电,提高设备的安全可靠运行。

    该公司将进一步加强安全把关,真正把安全第一的理念扎根于思想深处,充分营造安全生产氛围,对违章作业坚决“零容忍”,为春检工作筑牢安全防线。(张青秀)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124260635