新华网甘肃频道>网群>正文
国网阿克塞县供电公司:开展“青春光明行”志愿服务活动
2019-03-20 17:40:27 来源: 国网酒泉供电公司
图集

    为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,3月5日至12日,国网阿克塞县供电公司组织全体团青和共产党员服务队开展“青春光明行”志愿服务活动。

    3月5日,该公司志愿者服务队前往金山社区广场进行志愿者入队宣誓仪式,随后,志愿者利用张贴宣传画,发放宣传单等形式,深入开展安全用电知识宣传。现场向客户讲解保护电力设施的重要意义,提醒居民用户在日常生活中注意安全用电,解答用电客户提出的各类用电问题,对电采暖和小型燃煤锅炉的经济运行进行分析对比,把安全用电观念传达到每一位社区居民,提高广大居民的安全用电意识。

    

    3月8日,该公司志愿者服务队前往甘肃光热阿克塞高温熔盐槽式光热发电厂开展“青春光明行”清洁能源专项服务参观学习。活动中,青年志愿者和共产党员服务队对企业采用槽式高温熔盐光热发电技术,以及测试平台、集热系统、储热换热系统、常规发电系统、供热系统等相关附属设施参观学习,同时,认真检查该企业变压器、配电箱、开关设备等,讨论集热管、驱动管等储能设备的安全隐患,对操作人员作业中的注意事项做了详细说明。

    3月11日,该公司志愿者服务队前往三合电力对厂区环境进行清理。清捡树沟、水渠、围墙等公共环境卫生出现的果皮、塑料袋、纸屑、枯草、小广告开展了环境卫生集中整治活动。活动的开展充分彰显了国家电网人履行社会责任、回馈社会、服务社会的责任与担当,全力营造“干净、整洁、文明、和谐、有序”的城乡环境。(杨韫华)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124260585