新华网甘肃频道>网群>正文
阿克塞县供电公司:“义诊”校园春季安全用电
2019-03-20 17:34:53 来源: 国网阿克塞县供电公司
图集

    3月15日,国网阿克塞县供电公司结合春季安全大检查,深入阿克塞县中学、小学及幼儿园,开展为期两天的校园用电隐患排查治理,对校园供电线路和用电设施进行隐患治理和设备检修,给广大师生营造良好的用电环境,确保校园春季安全用电。

    检修人员对学校供电线路、漏电保护器、刀闸以及教学楼里的开关、插座等供用电设施进行仔细排查,重点从用电负荷、电压质量、线路敷设、接地保护等方面进行深入排查。同时,对电学教室、食堂、学生寝室等重点场所的供电隐患治理进行技术指导,对检查中发现的问题,积极反馈校领导,协助学校制定了切实可行的整改方案,并义务为学校更换了不合格的用电设施和老旧线路,发放校园安全用电手册,使校园安全用电得到了有效保障。

    笔者获悉,该公司已完成阿克塞县中学、小学及幼儿园等学校安全用电“义诊”活动,共消除隐患6处,发放宣传材料320余份。(孔建军)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124260563