新华网甘肃频道>网群>正文
国网肃北县供电公司塑造服务品牌 开展“青春光明行”活动
2019-03-18 17:24:36 来源: 国网酒泉供电公司
图集

    3月14日,国网肃北县供电公司团总支组织的“青春光明行”活动拉开序幕。下午15时,在肃北县会展中心,由16名团员青年组成的志愿者服务队,按照“一个单位一面旗、一条横幅、一支队伍、一个宣传点”的要求,开展了有规模、有声势的集中志愿服务活动。

    “我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺尽己所能、不计报酬、帮助他人、服从安排、协同合作、服务社会,传播先进科学文化知识,践行志愿精神……”。在该公司门前,该公司青年团员面对鲜红的团旗庄严宣誓,通过宣誓活动,青年志愿者备受鼓舞,使青年团员明确了作为一名志愿者肩负的神圣职责,坚定了在今后的志愿服务工作中以实际行动践行青年志愿者的信心。

    为积极响应肃北县委、县政府“全县无垃圾”号召,该公司志愿者们深入大街小巷开展了捡垃圾活动。活动中,公司志愿者们发扬不怕苦、不怕累的国网精神,重点对村庄周围、居民点、房前屋后等,乱堆乱倒的陈年垃圾、柴草、杂物等进行了清理整治,为多年未做清理的公共卫生死角进行了一次彻底的清理整治,把各个区域、各个角落堆积的陈年垃圾清理转运到规定的垃圾处理场所,全面提高农村环境质量水平,为农村环境质量的全面提升做出积极贡献。

    通过开展本次“青春光明行”主题活动,对该公司青年职工深入学习领会新时期雷锋精神和志愿服务精神的核心和内涵和凝聚公司广大团员青年投身志愿活动,发挥青年志愿者在构建和谐企业、和谐社会中的积极作用起到了重要的作用。下一步,公司团总支将继续进一步引导广大青年员工扎根一线、岗位建功,积极投身公司改革发展实践,继续深入开展“青春光明行”活动,引领团员青年积极投身建设坚强电网,全面展示公司企业形象。(翟蕾)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124249799