新华网甘肃频道>网群>正文
敬老院里的“暖春”
2019-03-18 11:00:56 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    近日,甘州公司团总支组织青年志愿者走进大满镇敬老院,义务为敬老院检查用电设备,宣传安全用电知识,为老人们营造一个安全、舒适的用电环境,将供电企业的温暖送到孤寡老人的身边。

    青年志愿者对敬老院内配电设备以及线路进行详细的检查,对在检查中发现的隐患及时与敬老院负责人进行沟通处理。为保证用电安全万无一失,志愿者们对老人们居住的房间开关、电器设备进行逐一排查,及时更换灯泡、插座,确保用电设备无故障。检查过程中,志愿者们耐心地为敬老院工作人员和老人讲解安全用电常识,并发放安全用电小常识宣传资料,让工作人员和老人们了解安全用电、节约用电基本知识,在拉近了相互距离的同时,最大限度减少人为错误操作引起的用电安全隐患。

    临走时敬老院院长紧紧握住青年志愿者们的手说;“真是太感谢你们了,电工师傅们时刻关心着我们敬老院安全用电,你们贴心的服务让老人们得到了亲人一般的暖心!”(刘欢)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124247694