新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司:共产党员服务队微行动传播雷锋精神
2019-03-14 10:51:58 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    “电力雷锋真好,不仅帮我们社区美化环境,还宣传安全用电知识……”3月5日下午,甘州区沙井镇古城嘉园小区居民贾建英老奶奶夸奖国网甘州区供电公司沙井供电所共产党员服务队员们开展的电力雷锋进社区志愿服务活动。

    3月5日是“向雷锋同志学习”56周年纪念日,为弘扬雷锋精神,履行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,该公司共产党员志愿服务队的志愿者们开展电力雷锋进社区集中服务活动。志愿者们来到古城社区开展志愿服务,一部分志愿者为小区道路洒水,打扫环境卫生;一部分志愿者清理社区墙面小广告、擦拭公共围栏;一部分志愿者为社区居民发送安全用电、节约用电常识宣传页,并现场讲解家庭安全节约用电注意事项。古城嘉园小区居民贾建英老奶奶见到志愿者们为社区服务十分高兴,希望志愿者能够帮助她清理自己楼梯间堆积的杂物,张兴明等志愿者们立刻行动起来,不仅帮助她迅速清理了杂物,还将楼层中影响通行的废品进行归类摆放,给社区居民们带来洁净舒心的居住环境,用实际行动诠释了雷锋精神内涵。

    据了解,该公司将结合精准扶贫工作,共产党员志愿服务队还将持续开展志愿者活动,增强志愿者们的文明意识,从自身做起,从现在做起,从身边小事做起,积极倡导时代新风正气,努力营造团结、友爱、平等、和谐的社会氛围,用实际行动带动身边更多人传播正能量,力争让每个员工都成为当代活雷锋。(朱伟斌)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124234247