新华网甘肃频道>网群>正文
国网阿克塞县供电公司:安全用电知识进校园开讲“入学第一课”
2019-02-27 16:40:21 来源: 国网阿克塞县供电公司
图集

    “家里的电器在不使用的时候,应该告知父母把拔掉插座,既节约用电也保障安全……” 国网阿克塞县供电公司青年志愿者说道。一条条贴心的小贴士,传递的是安全用电、科学用电的常识。2月25日,阿克塞县中小学寒假后正式上课的第一天。在阿克塞县小学,国网阿克塞县供电公司的青年志愿者来到教室,为学生们送上一堂安全用电、科学用电的小课,作为在新学期伊始送给孩子们的一份特殊礼物。

    在当天的宣传活动中,该公司的青年志愿者通过宣讲漫画书本、互动问答、播放触电事故警示视频等方式,向同学们讲解安全用电常识,为师生送来一堂生动的安全用电教育课。课后,该公司青年志愿者积极鼓励同学们将课堂中学到的安全用电知识与朋友和家里人分享,让安全用电常识走出校园,使更多的人了解安全用电常识。

    本次“安全用电进校园”活动是该公司今年用电宣传活动的第一站。下一步将从校园到社区,立足“小家庭”着眼“大社会”,切实履行社会责任,营造安全有序的用电环境。(孙孔飞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124171481