新华网甘肃频道>网群>正文
国网肃北县供电公司零距离服务农牧民安全用电
2019-02-25 10:54:05 来源: 国网嘉酒供电公司
图集

    “一定要正确使用保险丝,今后要增强安全意识,这样太危险了,用电过程中更要注意人身安全。”近日,国网肃北县供电公司组织相关工作人员深入肃北县石包城乡石板墩农牧区开展农村安全用电大检查活动。

    据了解,为全面加强夏季牧区牧民用电安全管理,确保电力设施安全稳定运行。该公司相关工作人员重点对牧区的违章建房、私自挂线抽水等情况开展了安全细致的排查,及时制止和纠正客户在用电过程中的不安全行为;深入牧民家中,现场“把脉”室内线路和家用电器用电情况,对使用老化绝缘线、连接处不使用绝缘胶带缠绕、私拉乱接等现象进行检查纠正,及时整改隐患;为牧区牧民检查内部用电设备及线路,协助整理室内线路和设备,指导牧民群众正确使用各类家用电器,切实为农牧民排忧解难,有效提升牧民群众的用电安全防范意识;广泛向牧民宣传和普及安全用电常识、节电小窍门,进一步增强牧民保护电力设施、依法用电、安全用电的法律意识和安全意识,全面提升牧区安全用电水平,为广大牧民客户创造安全用电良好环境。

    下一步,该公司还定期深入到肃北县所辖农牧区,及时了解和解决农牧民用电需求,积极关注农牧区的发展需求,为农牧区提供更优质的电力服务。(翟蕾)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124159404