新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司共产党员服务队“零距离”服务大棚安全用电
2019-02-22 14:55:31 来源:
图集

    “现在的供电服务真是没话说!主动上门服务,以后咱大棚用电就有保障啦。”2月22日,甘州区沙井镇水么湾村菜农李东辉对前来帮忙检查设备的沙井供电所员工高兴地说。

    国网甘州供电公司沙井供电所结合辖区内蔬菜大棚较多,积极开展安全用电隐患排查工作,对蔬菜大棚用电情况进行检查。该供电所零距离上门服务,组织工作人员对蔬菜大棚的电力线路、卷帘机、抽水泵、通风设备等用电设备进行了全面检查,现场讲解安全用电知识,不仅向用户讲解用电设备的方法及注意事项,还手把手指导他们正确使用电力设备,提高用户的安全用电意识和自我保护能力。

    据悉,此次共检查蔬菜大棚20余个,发放便民服务卡片30余张,同时对个别大棚内的“地爬线”、“蛛网线”等私拉乱接等安全隐患进行整改,对大棚的薄膜网可能勾拉线路现象进行整治,确保菜农种植无忧。(朱伟斌)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124151020