新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
 
临泽县蓼泉镇多措并举提升便民服务水平
来源: 临泽县委宣传部   发布时间: 2018-06-06 18:03:28
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    天地之大,黎元为先。临泽县蓼泉镇聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,以全面、深入推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革为目的,狠抓便民服务标准化、规范化建设,不断提升群众幸福感、获得感。

    配齐基础设施,强化沟通协调。在将信访、民政、社保等业务部门集中派驻便民服务大厅的基础上,进一步修订完善《群众办事指南》,统一定制岗位标识牌,添置等候椅、复印机、触摸屏查询机等便民设施,业务干部实时沟通,协调处理待办事项,为群众提供“一站式”服务,最大限度降低群众办事来回奔波的辛苦。

    创新服务平台,缩短办事距离。积极推行“互联网+”服务,将涉及产业发展、改革创新、民生改善的政策法规、办事流程等内容,逐一添加到甘肃政务服务网大数据平台,并开通蓼泉镇便民服务QQ群、微信群为群众提供即时咨询,让群众不用出门就能了解政策、备齐相关材料,为“最多跑一次”奠定坚实基础。

    健全体制机制,密切干群关系。全面梳理现行各项规章制度,在全面推行首问负责、一次性告知、限时办结等相关制度的基础上,进一步健全完善投诉处理、责任追究和AB岗工作制度等管理办法,设置群众意见建议征求箱,定期检查意见受理、干部作风等情况,切实规范服务行为,提高工作效能。

    止目前,共接待群众500余人次,为群众提供便民服务咨询300余人次,办理便民事项120件次,群众满意度、获得感持续上升。(蓼泉镇 赵倩)

    

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临泽县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591122947702