新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
 
临泽县蓼泉镇多举措提升窗口服务水平
来源: 临泽县委宣传部   发布时间: 2018-05-31 18:04:45
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    为切实发挥好便民服务中心“连心桥”的作用,近期,临泽县蓼泉镇以“转变作风改善发展环境年”活动为契机,多措并举为群众提供便民、规范、高效服务的平台,进一步提升便民服务水平。

    提高办事效率,提升服务质量。该镇坚持推行“承接代办一条龙服务”、实行一次性告知,对前来办理业务的群众实行承接代办,做好解释和引导工作,对于前来咨询和材料不全的群众,工作人员一次性告知所需材料和注意事项,避免申报人多次往返办理,具体事项办理过程中简化优化办事程序,所有事项均在规定的时限内高效办结。

    加大培训力度,提升服务技能。该镇组织窗口工作人员每月定期针对服务中存在的问题,开展讨论交流,不断学习相关的法律法规和各项办事程序,规范受理各类群众服务事项,组织对全体窗口工作人员定期进行便民服务礼仪培训,进一步规范服务标准、提升服务能力。

    创新服务体系,提升整体素质。牢固树立“宁可自己麻烦百次,不让群众麻烦一次”的理念,做到“一张笑脸相迎,一句问候暖心”,坚持文明用语,细致周到,及时更新工作人员去向牌,制作便民服务指导手册,让前来办事、咨询的群众享受“四个一”的服务:一位专业的办事员、一份贴心的服务手册、一杯免费的茶水、一套满意的服务,力求给群众一个满意的答复,做到“件件有着落、事事有人管、事事有回音”,镇纪委组织专人对便民大厅工作情况进行不定期督查,确保窗口服务规范。

    健全制度化管理。进一步严格上下班考勤制度,落实AB岗轮岗制度,同时建立健全服务工作台账,统一样式、统一内容、统一印发,详细记录每一次便民服务的具体事项、办事人员、办理结果等内容,便于查询和工作统计,着力解决群众办事“反复跑”、“找人难”“办事难”等问题。截止目前,该镇便民服务中心已接待办事群众90多人次,办理事项90多件,群众满意度达99.99%。(祁丽莎)

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临泽县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591122919264