新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
 
临泽县平川镇:“四条腿”助力贫困户奔小康
来源: 临泽县委宣传部   发布时间: 2018-05-31 18:04:45
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,临泽县平川镇以精准扶贫工作为引领,不断强化就业帮扶措施,真情实施相助,确保在稳定就业的路上不让一个困难群众掉队。

    一是全面推进劳务协作。重点推进扶贫协作和劳务对接,结合每年“春风行动”、“民营企业招聘周”等公共就业服务活动,搭建对接平台。同时,依托各村QQ群、微信群,注重完善网上远程招工,实现“线上线下”人岗对接常态化,促进贫困劳动力顺利转移就业。

    二是拓宽就业创业渠道。大力支持新型经营主体和种植大户在镇内创建加工点,引导贫困劳动力在家门口实现就业。对有创业愿望、具备一定创业能力的贫困劳动力,优先享受创业培训、创业指导、创业担保贷款、后续跟踪等服务。鼓励镇、村盘活闲置场地资源,为创业者提供低成本的创业场所。

    三是树立就业扶贫典型示范。创建一批管理规范、社会责任感强、岗位适合的用人基地为就业扶贫基地。将吸纳贫困劳动力数量较多、稳岗效果好、就业扶贫工作成效明显的就业扶贫基地树立为先进典型,带动贫困劳动力就业创业。

    四是搭建就业服务平台。扎实组织开展“就业援助月”“春风行动”等就业专项活动,大力宣传促进贫困劳动力就业创业各项优惠政策,为贫困劳动力定向发布招聘信息,免费提供技能培训、职业指导、职业介绍等服务。今年以来,共开展就业专项活动2场,为全镇贫困户提供农产品加工、电子商务、建筑、家政服务等20余个工种652个岗位,有针对性地帮助进城务工人员尽快实现就业。发放各类宣传资料6000余份,提供就业政策和劳动保障现场咨询400余人次,初步达成用工意向350余人。(袁立强)

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临泽县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591122919240