新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
 
凝聚发展新动力——临泽县推进重点项目建设见闻
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-05-04 11:04:36
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:凝聚发展新动力

    ——临泽县推进重点项目建设见闻

    临泽县今年以来紧盯项目建设目标任务不放松,持之以恒抓好项目前期工作,着力落实项目工作机制,强化协调跟进服务,加快项目开工建设进度,不断扩大有效投资。

    暮春时节,走进临泽县南桥至红山湾水库段防洪治理工程建设现场,机械轰鸣,车辆穿梭,到处是热火朝天的建设景象。该工程是临泽县今年确定的100个重点项目之一,工程建成后可保障河道沿岸8000多亩耕地的防洪安全。项目负责人告诉记者,为确保工程质量,各标段严格执行工程质量“三检制”,对混凝土浇筑等关键工序进行重点监督检测,严格落实工程生态保护措施,确保工程建设任务按期完成。至目前,堤防及护岸工程坝体碾压全部完成,正在进行基础开挖及砼护坡浇筑,累计完成投资620万元,预计在汛期来临前全面完工。

    距离县城10多公里的扎尔墩滩上,鼎丰源凹土高新技术开发有限公司正在加紧生产线的安装、调试。这是2017年兰洽会招商引资项目,利用当地丰富的凹凸棒石黏土资源,计划投资1亿元建设10万吨凹凸棒生物有机肥、土壤改良剂、土壤调理剂生产线。该项目落地以来,临泽县各相关部门及时跟进协调服务,使企业迅速办理完项目立项、环评、安评审批手续和用地审批等相关工作。

    为全力做好重点项目建设工作,临泽县全面落实项目建设“五个一”工作制度,做细做好项目前期工作。县里实行重点项目指挥长负责制,对重点项目实行县级领导挂项督办、牵头单位负责、责任单位配合的工作机制,定期会商,帮助企业协调解决困难和问题。

    记者了解到,临泽县在今年年初针对100项重点项目下发相关文件,明确工作任务,制定责任清单,层层传导工作压力。同时,深入推进“放管服”改革,加快推进政府职能转变,公布了第一批222项“最多跑一次”办事事项清单目录,完善审批流程,提高审批效率,为促进项目顺利实施创造了良好环境。目前,全县确定的100项重点项目已开工(复工)建设58项,累计完成投资5.36亿元。(记者 齐兴福 通讯员 杜学沂)

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临泽县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122782915