新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
 
张掖农村学校告别煤炉与旱厕
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2018-01-29 11:36:44
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    冬日的祁连山下,寒意袭人,但在民乐县顺化镇张宗小学,却感受不到一丝丝冷意。“我们不仅新建了教学楼和厕所,配齐了教学装备,每间教室还安装了电采暖设备,冬天师生们再也不用挨冻了。”校长单宣德提起学校的变化,笑得合不拢嘴。

    近年来,张掖市将农村中小学(教学点)取暖设施改造和旱厕改造列入生态环保专项整治、为民办实事项目,全面开展“煤炉革命”和“厕所革命”,全市近10万名师生受益。

    据介绍,仅2017年,全市投入资金1857万元,为125所农村小学(教学点)改造了冬季取暖设施设备,满足了农村学校的供热需求,全市93%的农村学校冬季取暖问题得到了彻底解决。同时,投入资金477万元,为85所农村小学(教学点)改造了旱厕。目前,全市县区寄宿制中小学、幼儿园普遍建成水冲式厕所,全市近75%的农村小学(教学点)安装了干封式粪尿分集蹲便器。(通讯员王增智祁娟王东泰)

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临泽县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110621122333755