新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
 
临泽县沙河镇开展暖心服务送碘盐活动
来源: 中国张掖网   发布时间: 2017-09-06 16:28:00
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,临泽县沙河镇健康教育所协同沙河镇卫生院在各村服务室搭设健康咨询服务台,积极开展义诊咨询服务活动,为280多名孕产妇及哺乳期妇女免费发放碘盐840多袋,健康宣传资料1400多份。

  活动现场,服务人员耐心讲解了碘缺乏病的危害和预防知识。科学补碘,重在生命最初1000天!从母亲怀孕3个月至出生前及0至2岁婴幼儿两个时期是脑发育的关键期,在关键期内,甲状腺需要充足的碘来合成甲状腺激素促进脑发育,如果在此期间发生任何程度的碘营养不良,就会造成不可逆性的智力损伤。强调了孕妇、哺乳期妇女的碘需求量比常人高50%,如果补碘不足,会引起流产和死胎率大幅上升,并接受群众咨询,指导她们正确食用合格碘盐。

  通过此次活动的开展,为广大孕产妇家庭普及了碘缺乏病的危害和预防知识,使她们认识到在日常生活中正确科学补碘的重要性。(宋海燕)

 

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临泽县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121616540