新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
 
临泽大沙河管委会倡导"低碳经济"办公
来源: 中国张掖网   发布时间: 2017-09-06 11:18:34
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    连日来,临泽大沙河开发区管委会办公室在种子大厦积极倡导“低碳经济”办公,从节约一张纸、一滴水、一度电做起,积极使低碳办公在各项工作的每一个环节中得到落实,进而提高办公效率。

    为提高管理效率,管委会办公室把节能减耗作为日常行为教育的重要内容,努力增强全体干部职工的“低碳”节能意识。积极推行办公网络化,尽可能减少纸张使用;对确需打印、复印的文件,打印纸全部双面使用。对纸、笔等办公易耗品实行领用登记制度,并纳入效能考核。

    截止目前,在所有办公区域内,用水设施全部使用感应装置,严格杜绝跑、冒、滴、漏现象;照明设施全部更换LED灯或节能灯,养成随手关闭不使用的办公电器,减少加班,告别“夜猫子”,建立了QQ、微信工作群,工作中多用电邮、QQ、微信等即时通讯工具,推行网上办公,少用传真、打印机,实现“办公无纸化”。严禁办公电话私用聊天,严控公车使用,提倡公务活动合用公车,特殊情况需报主要领导同意后由办公室进行统一调度;实行车辆定人定点加油、定点维修和定点保养,有效节省车辆使用费用,低碳办公取得了一定效果。(李刚)

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临泽县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121614717