新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
 
临泽:七月枣儿飘香
来源: 中国张掖网   发布时间: 2017-07-07 15:46:55
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  7月,在临泽县银先农业示范园日光温室里满树的红玛瑙排成串,挤挤挨挨地压弯了枝头,脆脆的、甜甜的,吸引大量游客前来采摘。银先农业示范园负责人张林忠高兴地说:“6月下旬,促早灵武长枣陆续成熟上市,每斤卖50元,预计每棚效益8万元左右。”

  “为了进一步丰富红枣栽培模式,2013年底从宁夏引进灵武长枣开展温室促早栽培试验,派专业技术人员定期指导温度调控、土肥水管理、病虫害综合防控等技术,目前取得较好经济效益。下一步,我们将进一步研究推广鲜食枣基地建设,在一年中6至12月都能吃得上鲜食枣,进一步增加林农收入。”临泽县林业局工程师陈龙说。

  据悉,该县林业局为推进林果产品供给侧结构性改革,全面推进红枣产业健康快速发展,创新红枣栽培模式,进一步扩大临泽红枣品牌知名度,在继续开展临泽小枣选优及适宜品种选择性研究的基础上,开展枣树温室栽培技术试验研究,引进灵武长枣、冬枣、七月鲜、爆米花等红枣新品种,目前已建成温室大棚设施红枣11座,拱棚设施红枣30座,为设施红枣栽培模式的探索奠定了坚实基础。(刘小春)

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临泽县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121282604