设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·天祝首家“公建民营”社会福利服务机构挂牌运营
·公路通 百业兴
·老陶家的新生活
·大通河畔天堂美
·天祝大力推进农村电子商务
·无私援助精准发力 勠力助推脱贫攻坚
·第五届全国大众冰雪季活动暨首届“乌鞘岭·煜翔杯”全国大众俱乐部高山滑雪锦标赛开幕
·天祝藏族自治县举行丰富多彩的迎新年活动
·松山镇建食用菌大棚助农增收
·升国旗 唱国歌 万人锅庄庆新年
·乌鞘岭上的帐篷检查站
·天祝举行万人升国旗唱国歌仪式
天祝首家“公建民营”社会福利服务机构挂牌运营
来源: 武威日报   发布时间: 2019-02-01 18:17:40   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,天祝县举行华锐幸福苑运营启动仪式,标志着该县首家“公建民营”社会福利服务机构正式挂牌运行。

  据了解,华锐幸福苑是天祝县目前规模最大、服务设施最完善、接纳能力最强的综合性社会福利机构,由县老年综合福利服务中心、县残疾人托养服务中心、天祝康德康复医院构成。占地面积45亩,总建筑面积9000m2,中心建筑依照养老院和残疾人用房建筑标准及四星级宾馆标准建造,配置设计容纳床位200张,并设有医疗康复中心、老年人学堂、图书阅览室、爱心餐厅、爱心理发室和爱心超市、日间照料中心等公共用房,并将为不同的老人有效提供更贴合个人实际情况的细致服务。

  近年来,天祝县老年人数量持续增长,全县60岁以上老年人在全县总人口中的占比达到12.65%。为扎实做好养老服务和残疾人托养康复工作,该县积极谋划建设了县老年综合福利服务中心和残疾人托养服务中心。自去年7月试运行以来,华锐幸福苑通过“公建民营+医养结合”模式,整合医疗、养老等优质资源,努力提供集养老、医疗、康复、娱乐为一体的养老、残疾人康复服务,受到了社会各界的广泛关注和一致好评。(张海涛)

010070160010000000000000011110591124077038