设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·农牧民增收的“吉祥宝”
·【脱贫攻坚影像志】藜麦香飘新家园
·天祝税务为藏区民营企业发展加油助力
·【三年决战奔小康】建强组织增活力 发展产业促增收
·天祝县积极发展食用菌产业
·心系群众谋富路——天祝县税务局帮扶工作侧记
·天祝不断筑牢困境儿童权益保护屏障
·天祝县打柴沟镇安家河村村民使用净水机用水
·天祝深入倡导全民健康文明生活方式
·天祝:查找作风顽疾 狠抓整改落实
·武威市13个农村“三变”改革试点实现分红
·武威市扎实开展扶贫日各项活动
天祝“冬谋夏干”促重点工作落实
来源: 武威日报   发布时间: 2018-12-07 12:46:50   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,天祝县把“冬谋夏干”作为推动工作落实的关键举措,对今年各项工作进行梳理总结,利用冬季时间认真分析谋划明年的中心任务、重点工作以及推动重点工作落实的步骤措施,切实提高推进工作的科学性、系统性、成效性。

  该县谋划政策落地,把中央、省、市决策部署与天祝经济社会发展实际紧密结合,创新思路举措,从政策文件中寻找支持方向,切实把政策优势转化为发展动力和发展优势,全力以赴推动经济社会高质量发展。谋划脱贫攻坚,紧盯“两不愁、三保障”和2019年全县脱贫摘帽目标,深入研究和谋划明年脱贫攻坚重点工作,确保2019年能够如期脱贫摘帽。全力做好产业培育工作,制定政策措施,划分中药材适生区,集中发展优势明显的中药材。培育新型产业,按照“龙头企业+合作社+村集体+农户”模式推动产业培育工作。抓好生态移民工作,通过整村搬迁、集中收缩、就地改造等方式把遗留下来的、高海拔地区的农牧民群众进行安置,确保在小康路上一个也不落。坚持生态环境治理,按照“一户一宅”原则腾退宅基地,做好退出后宅基地的复垦复绿工作。谋划项目建设,精准把握明年国家、省、市产业政策和投资导向,找准向上争取政策、项目、资金的切入点,积极谋划论证一批符合国家产业政策、适合县域发展实际的项目,制定项目争取计划,加大向上对接和跟踪协调力度,争取更多项目落地实施。谋划资金争取,围绕脱贫攻坚、生态建设、交通水利、城乡建设、教育卫生等重点领域,认真梳理对接,加大资金争取力度。谋划施工准备,加快在建项目实施进度,利用完全封冻前的短暂施工期,争取完成更多投资工作量;对确实无法实施的项目,利用冬季停工期,全力解决影响项目开工的各类问题;计划新开工建设的项目,抓紧推进落实前期工作。同时,该县强化监督检查,县委督查室加强对“冬谋夏干”活动开展情况的督查和指导,确保“冬谋夏干”活动取得实效。(朱秀玲)

010070160010000000000000011110591123821332