设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·天祝税务为藏区民营企业发展加油助力
·【三年决战奔小康】建强组织增活力 发展产业促增收
·天祝县积极发展食用菌产业
·心系群众谋富路——天祝县税务局帮扶工作侧记
·天祝不断筑牢困境儿童权益保护屏障
·天祝县打柴沟镇安家河村村民使用净水机用水
·天祝深入倡导全民健康文明生活方式
·天祝:查找作风顽疾 狠抓整改落实
·武威市13个农村“三变”改革试点实现分红
·武威市扎实开展扶贫日各项活动
·武威市选派第一批涉农事业单位专业技术人才到扶贫产业龙头企业挂职服务
·【图片新闻】武威市影剧院一角
天祝县税务局多项措施支持藏区民企发展
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-29 17:39:19   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,天祝县税务局严格落实减税降负政策,持续深化“放管服”改革,不断提升纳税服务质效。1-10月共为辖区内的民营企业减免税1347.45万元,有力支持了藏区民营企业发展。

  近年来,天祝藏族自治县民营经济不断壮大,民营企业达到1462户,占总企业户数的91.20%,已成为当地市场经济发展的主要推动力量。天祝县税务局严格落实“放管服”各项措施,不断规范税务行政许可,取消32项税务非行政许可审批事项,仅保留了4项税务行政许可事项,并将保留、取消的税务行政审批项目通过办税服务厅、网站等及时公布公开,让纳税企业及时了解相关信息。

  在日常办税服务中,天祝县税务局严格落实预约服务、延时服务、AB岗互补等一系列制度和服务措施,推行“最多跑一次”工作,“综合业务”窗口现已实现“一人一窗一机双系统”办税模式,涉税事项全部前移,并提早将社会保险费业务办理入驻到办税服务大厅,真正做到让缴费人“最多跑一次”。

  同时,天祝县税务局还不断简化税务注销、简化发票核定和领取及代开流程、精简涉税资料,对注销税务登记业务,采取“一套资料、一个入口、一个出口”的措施,对代开发票,开设了7个邮政代开网点,简化增值税专用发票最高开票限额审批流程,取消纸质发票验旧,对涉税资料,实行清单管理,清单之外的原则上不要求纳税人报送,让民营纳税人在办税过程中充分享受到便利服务。(沈丽莉 杜雪琴)

010070160010000000000000011110591123786374